EL CLUB ARRASA EN EL AUTONÓMICO

publicado el 1ro.11.2017 por Julia Ortega

Enviar por email | Versión para imprimir de este documento Versión imprimir | Bajar en PDF Bajar en PDF

El Club Gimnasia Rítmica Dos Hermanas se consolida, un año más, como el club con mejores resultados de la comunidad andaluza. Los tres conjuntos absolutos quedan clasificados para el nacional.

Los pasados días 27, 28 y 29 de octubre, la ciudad de Córdoba reunía a todos los clubes de la comunidad andaluza en el Campeonato de Andalucía de Gimnasia Rítmica de Conjuntos. El paso del Club Gimnasia Rítmica Dos Hermanas por el autonómico fue todo un espectáculo. Participaba en esta importante competición con un total de diez conjuntos, de los cuales nueve sumaron al medallero.

La mañana del sábado abría la competición el nivel Absoluto. El Club Gimnasia Rítmica Dos Hermanas obtuvo triplete de oro con sus conjuntos absolutos. El conjuntos Alevín, Júnior y Sénior brillaron en el tapiz en sus actuaciones de Aro, Mazas-Aros, y Pelota-Cuerda respectivamente, y lograron proclamarse indudablemente Campeones de Andalucía. Con ello dichos conjuntos quedan clasificados para el Campeonato de España de Conjuntos que tendrá lugar el próximo mes de diciembre.

La jornada de tarde no fue para menos. En el nivel Base, el conjunto Alevín se proclamaba Campeón de Andalucía en la modalidad Aro. Por su parte, los conjuntos Alevín y Prebenjamín del nivel Precopa realizaron una gran actuación en las modalidades Pelota y Manos Libres respectivamente, logrando medalla de Oro en la categoría Alevín y medalla de Plata en la categoría Prebenjamín.

El domingo finalizaba la competición con el nivel Copa. En la categoría Infantil, el conjunto nazareno realizaba un ejercicio de Aro y Pelota con el que obtenía medalla de Bronce. Del mismo modo, el conjunto Alevín también alcanzaba la tercera clasificación en la modalidad Pelota. Mientras, el otro conjunto Alevín Copa del club local finalizaba a tan solo cuatro puestos del pódium andaluz. Para terminar, en la categoría Benjamín, el conjunto nazareno se proclamaba Campeón de Andalucía tras bordar su ejercicio de Manos Libres.

En esta misma competición también tuvo lugar el Torneo “Ciudad de Córdoba-Lourdes Mohedano”, en el que además participaban clubes de otras comunidades como Murcia, Comunidad Valenciana y Castilla y León. Todos los conjuntos inscritos del Club Gimnasia Rítmica Dos Hermanas aparecieron en los primeros puestos. Así fueron los resultados: medalla de oro para los conjuntos Júnior Absoluto, Alevín Base, Benjamín Copa y Alevín Precopa; medalla de plata para el conjunto Prebenjamín Precopa y medalla de bronce para el conjunto Infantil Copa.

Con dichos resultados el Club Gimnasia Rítmica Dos Hermanas culmina un gran fin de semana lleno de éxito y pone nuevos objetivos en los nacionales de este mes.

Este artículo pertenece a las categorías: 2017 | Competiciones oficiales | Crónica | Temporada de Conjuntos